„Hallihallo!
Ich bin die lustige Fanny und die Fleißigste bei uns im Stall.
Im Jahr lege ich etwa 293 Eier. Nicht schlecht, oder?
Übrigens: Der besonders farbintensive Dotter meiner Eier ist
ein Qualitätsmerkmal und zeigt, wie gesund wir Hühner auf
Gut Hollern leben.
Ich wünsche schon mal guten Appetit!
Grüße von der Lustigen Fanny.“
„Grüß Gott! Schön, dass ihr euch für Eier von meiner Wenigkeit, der
prächtigen Frieda, entschieden habt. Wisst ihr auch, warum mei-
ne Eier braun sind? Ich verrate es euch: Die Eierfarbe hängt von der
Farbe der Ohrläppchen ab. Meine Ohrläppchen sind rot, deshalb lege
ich braune Eier. Bei weißen Ohrläppchen gibt es auch weiße Eier.
Also, lasst euch die Eier schmecken!
Grüße von der Prächtigen Frieda.“
„Grüß euch! Darf ich mich vorstellen? Ich bin die lässige Lotta
vom Hühnerhof Gut Hollern. Wie genießt ihr meine Eier
eigentlich am liebsten? Kennt ihr die Formel für das perfekte
Frühstücksei? Weich ca. 3 – 5 Minuten; wachsweich ca. 5 – 8
Minuten, hartgekocht mindestens 9 Minuten. Also da kenne ich
mich aus. Gutes Gelingen beim Kochen oder Backen wünsche ich.
Für weitere Ratschläge einfach melden!
Grüße von der lässigen Lotta.“
„Hallo!
Hier spricht die kluge Helga. Wisst ihr eigentlich, warum Eier
gesund sind? Eier enthalten viele verschiedene Vitamine, Eisen,
Folsäure, Kalzium, Magnesium und Fluor. Und gleich noch ein
Geheimtipp: Die Größe der Eier liegt am Alter der Hühner. Junge
Hühner legen kleine Eier, ältere Hühner dagegen Große.
Am besten gleich zuschlagen!
Grüße von der klugen Helga.“
„Kennen wir uns schon?
Ich bin die quirlige Babsi. Und was kocht ihr heute? Meine persön-
liche Empfehlung sind feine Pfannkuchen nach original Münchner
Rezeptur. Für zwei Portionen einfach 125 g Mehl, 2 Eier, Salz, 150 ml
Milch, 150 ml Mineralwasser und Öl zusammenrühren und goldbraun
ausbacken.
Einfach köstlich!
Grüße von der quirligen Babsi.“
„Habe die Ehre!
Kennt ihr eigentlich Gut Hollern? Ist gar nicht schwer zu finden:
Unser Hof liegt im Münchner Norden. Von Neufahrn, Eching, Un-
terschleißheim und Oberschleißheim ist es wirklich nur ein Hüh-
nertapper zu unserem Gut. Schaut vorbei, auf einen netten
Plausch freue ich mich jederzeit!
Also dann treffen wir uns schon morgen?
es grüßt die fabelhafte Wilhelmine.“
„Guten Tag, ich bin's, die flinke Henriette. Kompliment,
gute Eierauswahl! Doch die Schachtel ist schon leer?
Kein Problem, auf Gut Hollern gibt es Eier rund um die Uhr. In
unserem 24-Stunden-Eierautomat könnt ihr zu jeder
Tages- und Nachtzeit Eier kaufen und zwar immer frisch! Bloß
keine Scheu, bei uns seid ihr immer willkommen.
Vielleicht treffen wir uns ja sogar mal persönlich.
es freut sich die flinke Henriette.“
„Hallo! Mmmh, schmecken die lecker. Ja richtig, die Eier meiner
Hühner-Freundinnen und mir sind vielseitig. Egal, ob zum
Backen oder Kochen, als Rührei oder hartgekochtes Frühstücksei,
sie sind stets sehr köstlich. Da merkt man einfach, dass es sich um
ein hochwertiges Naturprodukt aus der Region handelt.
Ich lass’ es mir jetzt auch schmecken.
Guten Appetit, die flattrige Wilma.“
„Grüß euch sehr herzlich!
Ihr fragt euch, was wir den ganzen Tag lang tun?
Na, unser Leben genießen! Eierlegen steht natürlich an erster
Stelle, aber nebenher haben wir ausreichend
Bewegungsfreiheit zum Gackern, Plustern, Scharren und im
Sand Baden. Zudem naschen wir vom leckeren Fallobst auf
dem Hof. Habt ihr es auch so schön wie wir?
Einfach traumhaft!
Grüße von der reizenden Leni.“
„Grüß euch. Auf Gut Hollern ist wirklich jeder herzlich
willkommen. Gerne laden wir euch ein, bei uns vorbeizuschauen und geben
Auskunft über unsere Haltung, die schmackhaften Eier und unsere
Lebensphilosophie. Ihr dürft uns jederzeit mit Fragen löchern und an-
schließend unseren Eierautomat kennenlernen. Wir freuen uns.
Hier ist immer was los!
Grüße von der turbulenten Hedwig."
„Ciao, ich bin die treue Rosa und genieße la Dolce Vita im Münchner
Hühnerparadies Gut Hollern. Unser Bauer ist ein echter
Frauenversteher und verwöhnt uns tagein tagaus mit feinem
Hühnerfutter. Ich frag‘ mich ja, was es bei seiner Familie heute
zum Abendessen gibt. Meine Empfehlung: Spaghetti Carbonara
und Tiramisu. Schmeckt mit unseren frischen Eiern natürlich
zum Dahinschmelzen.
SO VIEL AMORE!
von Deiner treuen Rosa"